2019/09/16 20:03:09
(cyqj2w5q)
スープも欲しい方には、簡単洗い物もほとんど出ない、玉ねぎ丸々一個のなんちゃってオニオンスープはどうでしょう。
玉ねぎの皮を剥いたら、底を切り離さないように6分目から7分目くらいまでを目安に、槌みたいな感じに包丁を入れます。
電子レンジ対応の深めの皿(小鉢よりも深めがいい)に先ほどの玉ねぎを入れ、コンソメキューブを砕いたもの、バター10gを細かく刻んだものをそれぞれ玉ねぎの切れ込みにねじ込みます。
胡椒をかけ、電子レンジに入れたら600gで6分くらい、玉ねぎの大きさやトロトロ加減のお好みでこの時間は調整してください。
器が熱くなってるので注意が必要ですが、これだけで完成です。
刻んだパセリを入れても美味しいですよ。